5 Jenis Saus Pasta Yang Wajib Kamu Coba
Ada beragam jenis tipe saus pasta didunia. Saus pasta pun sudah banyak yang masuk ke pasar Indonesia, seperti bolognese, carbonara, aglio e olio, dan masih banyak lagi. Berikut 5 jenis saus pasta yang ada didunia.
1. Arrabbiata Sauce
Saus Arrabbiata, atau sugo all'arrabbiata dalam bahasa Italia (arabbiata dalam dialek Romanesco), adalah saus yang pedas untuk pasta yang terbuat dari campuran bawang putih, tomat, dan cabai merah kering yang dimasak dengan minyak zaitun. Saus ini berasal dari wilayah Lazio, dan khususnya dari kota Roma.
Saus
Arrabbiata adalah saus Italia merah yang diberi rasa ekstra pedas dengan
menambahkan cabai ke dalam saus. Kata "arrabbiata" dapat
diterjemahkan menjadi "suasana hati yang marah", sebuah nama yang
terinspirasi oleh rasanya yang mengasyikkan.
Saus Bolognese adalah saus Italia yang klasik untuk pasta yang dibuat dengan daging giling seperti daging sapi atau babi. Saus ini dimasak perlahan dengan soffritto bawang bombay, wortel, dan seledri, tomat, dan susu untuk memberikan tekstur lembut. Saus bolognese [disebut "bow-luh-nez,"] ini berasal dari wilayah Bologna di Italia, maka dari itu namanya pun bolognese.
Untuk rasanya, akan memiliki rasa daging yang lezat
dari daging kecokelatan, rasa manis dari tomat yang kaya rasa, serta tendangan
herbal dari berbagai rempah-rempah Italia yang digunakan. Jika Anda pernah
menikmati hidangan pasta dengan daging dan saus berbahan dasar tomat,
kemungkinan besar itu adalah variasi dari resep bolognese.
Aglio
e Olio secara harfiah berarti minyak zaitun dan bawang putih dalam bahasa
Italia. Ini adalah resep pasta tradisional dari Napoli. Hidangan ini dibuat
dengan menumis irisan bawang putih dalam minyak zaitun, terkadang dengan
tambahan serpihan cabai merah, atau ikan teri. Tambahkan pasta seperti
spaghetti, linguini, atau fettuccine dan aduk rata.
4. Alfredo
5. Carbonara
Bahan-bahannya
sederhana-hanya spageti (atau pasta panjang lainnya), dan carbonara dibuat
dengan pancetta atau bacon, telur, parmesan, sedikit minyak zaitun, garam, dan
merica. Saus carbonara yang lembut tercipta ketika telur yang sudah dikocok
diaduk dengan pasta panas dan sedikit lemak dari pancetta atau bacon.
Yuk cobain kePɅStian (Kemasan Pasta ala Italian) di Bandung Order Now!
5 Masakan Terkenal Pasta Italia
Komentar
Posting Komentar