Unggulan

5 Jenis Saus Pasta Yang Wajib Kamu Coba

 

    Ada beragam jenis tipe saus pasta didunia. Saus pasta pun sudah banyak yang masuk ke pasar Indonesia, seperti bolognese, carbonara, aglio e olio, dan masih banyak lagi. Berikut 5 jenis saus pasta yang ada didunia. 

    1. Arrabbiata Sauce


     Sumber : goodto.com
 
Sumber :  thekitchn.com


    Saus Arrabbiata, atau sugo all'arrabbiata dalam bahasa Italia (arabbiata dalam dialek Romanesco), adalah saus yang pedas untuk pasta yang terbuat dari campuran bawang putih, tomat, dan cabai merah kering yang dimasak dengan minyak zaitun. Saus ini berasal dari wilayah Lazio, dan khususnya dari kota Roma.

    Saus Arrabbiata adalah saus Italia merah yang diberi rasa ekstra pedas dengan menambahkan cabai ke dalam saus. Kata "arrabbiata" dapat diterjemahkan menjadi "suasana hati yang marah", sebuah nama yang terinspirasi oleh rasanya yang mengasyikkan.

                   
    2.  Bolognese

Sumber : culinaryginger.com

Sumber : delish.com

    Saus Bolognese adalah saus Italia yang klasik untuk pasta yang dibuat dengan daging giling seperti daging sapi atau babi. Saus ini dimasak perlahan dengan soffritto bawang bombay, wortel, dan seledri, tomat, dan susu untuk memberikan tekstur lembut. Saus bolognese  [disebut "bow-luh-nez,"] ini berasal dari wilayah Bologna di Italia, maka dari itu namanya pun bolognese.

    Untuk rasanya, akan memiliki rasa daging yang lezat dari daging kecokelatan, rasa manis dari tomat yang kaya rasa, serta tendangan herbal dari berbagai rempah-rempah Italia yang digunakan. Jika Anda pernah menikmati hidangan pasta dengan daging dan saus berbahan dasar tomat, kemungkinan besar itu adalah variasi dari resep bolognese.


    3. Aglio e olio

Sumber : simply-delicious-food.com

    Aglio e Olio secara harfiah berarti minyak zaitun dan bawang putih dalam bahasa Italia. Ini adalah resep pasta tradisional dari Napoli. Hidangan ini dibuat dengan menumis irisan bawang putih dalam minyak zaitun, terkadang dengan tambahan serpihan cabai merah, atau ikan teri. Tambahkan pasta seperti spaghetti, linguini, atau fettuccine dan aduk rata.

    4. Alfredo

Sumber : valentinascorner.com

Sumber : tasteandtellblog.com

    Saus Alfredo adalah salah satu saus paling lezat untuk menggantikan marinara khas Anda. Saus ini nyaman, lembut, dan penuh dengan rasa bawang putih dan keju. Anda juga tidak perlu membuatnya dari awal untuk hasil yang baik. Saus Alfredo hanya dibuat  dengan keju Parmesan, mentega, krim, dan garam. Tapi dengan menambahkan bawang putih dan bumbu tambahan bisa membuatnya jauh lebih lezat.


    5.     Carbonara

Sumber : dairyfarmersofcanada.ca

    Bahan-bahannya sederhana-hanya spageti (atau pasta panjang lainnya), dan carbonara dibuat dengan pancetta atau bacon, telur, parmesan, sedikit minyak zaitun, garam, dan merica. Saus carbonara yang lembut tercipta ketika telur yang sudah dikocok diaduk dengan pasta panas dan sedikit lemak dari pancetta atau bacon.


Yuk cobain kePɅStian (Kemasan Pasta ala Italian) di Bandung Order Now!


5 Masakan Terkenal Pasta Italia

5 Macam Bentuk Pasta














Komentar