Cari Blog Ini
Informasi seputar bentuk, jenis, saus, serta masakan Pasta Italia bisa kamu lihat disini
Unggulan
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
5 Pasta Italia Yang Wajib Kamu Buat
Pasta Italia [Disebut "PAS-tah"]
adalah nama kolektif untuk kategori makanan yang terbuat dari tepung terigu dan
air, kadang-kadang dengan telur. Nama ini mengacu pada adonan yang dihasilkan [pasta
berarti "adonan"] yang digulung dan dipotong menjadi berbagai aneka bentuk.
Pasta dimasak dalam air dan disajikan dengan berbagai saus.
Berikut dibawah ini merupakan aneka macam masakan pasta italia dengan berbagai macam saus, yaitu :
1.
Ravioli
Carbonara
Ravioli carbonara
adalah salah satu dari jenis masakan pasta bentuk ravioli yang disajikan
bersama dengan saus carbonara. Carbonara (bahasa Italia: [karboˈnaːra]) adalah
hidangan pasta Italia dari Roma yang dibuat dengan pancetta atau bacon, telur,
Parmesan, sedikit minyak zaitun, garam dan merica. Saus carbonara yang lembut
tercipta saat telur yang dikocok diaduk dengan pasta panas dan sedikit lemak
dari pancetta atau bacon. Hidangan ini sampai pada bentuk modernnya, dengan
namanya yang sekarang, pada pertengahan abad ke-20. Keju yang digunakan
biasanya Pecorino Romano, Parmigiano-Reggiano, atau kombinasi keduanya.
2.
Fettuccine
Alfedo
Kebanyakan saus alfredo
dibuat hanya dengan keju parmesan, mentega, krim, dan garam. Tapi bisa juga
dengan menambahkan beberapa bawang putih dan bumbu tambahan untuk membuatnya
jauh lebih lezat. Bumbu dan rempah-rempah ekstra akan sangat membantu dalam
menambahkan rasa pada saus agar tidak membosankan. Beberapa favorit pribadi
saya termasuk garam, merica, bumbu Italia, kemangi kering, oregano, bubuk
bawang atau garam berbumbu. Tambahkan sesuai kebutuhan, untuk menghindari bumbu
yang berlebihan.
3.
Spaghetti
Bolognese
Saus Bolognese adalah saus Italia klasik untuk pasta yang dibuat dengan daging giling seperti daging sapi atau babi. Saus ini dimasak perlahan dengan soffritto bawang bombay, wortel, dan seledri, tomat, dan susu untuk memberikan tekstur yang lembut. Diucapkan "bow-luh-nez," saus ini berasal dari wilayah Bologna di Italia, maka namanya.
Apa perbedaan
saus spaghetti biasa dengan saus bolognese?
Saus spaghetti
sering kali menggunakan tomat kalengan dan bukan tomat segar, sehingga rasanya
tidak secerah dan sesegar bolognese, yang menggunakan sayuran segar yang
dicincang, bukan saus dari toples atau kaleng.
4.
Lasagna
/ Lasagne
Lasagna ([bahasa
Italia: laˈzaɲɲa] juga dikenal sebagai lasagna, [bahasa Italia: laˈzaɲɲɲe])
adalah sejenis pasta, mungkin salah satu jenis yang tertua dan terbuat dari
lembaran datar yang sangat lebar. Kedua istilah tersebut juga dapat merujuk
pada hidangan Italia yang terbuat dari lapisan lasagna yang ditumpuk bergantian
dengan isian dan juga saus. Lasagna biasanya dimasak menggunakan saus béchamel.
Saus Béchamel (Besciamella) adalah saus putih halus yang dibuat hanya dengan 3
bahan: tepung, susu, dan mentega. Saus ini juga dikenal sebagai Saus Putih atau
Saus Ibu karena banyak saus yang dibuat dengan Béchamel sebagai bahan dasar,
seperti Saus Mornay, yang merupakan versi yang lebih kaya.
5.
Mac
and Cheese
Mac and Cheese
adalah salah satu hidangan pasta jenis elbow yang dimasak dengan cara dipanggang
menggunakan keju yang meleleh. Salah satu cara terbaik untuk hidangan mac and
cheese adalah dengan menggunakan keju gruyere. Gruyere adalah tambahan klasik
karena meleleh seperti Cheddar, tetapi memiliki rasa pedas yang indah. Makanan
klasik lainnya termasuk Gouda, Muenster, Parmesan, fontina, Havarti dan
Monterey Jack. Brie juga cocok, pastikan Anda membuang kulitnya sebelum
mencampurkannya.
Yuk cobain kePɅStian (Kemasan Pasta ala Italian) di Bandung Order Now!
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar